Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Возьмите самое обычное печенье, смочите его в кофе и прослоите шоколадным кремом – и вот уже готов отличный десерт, которым вы можете побаловать своих домашних или неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты для приготовления торта «Кофе с шоколадом»:
- Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
- Печенье — 500 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо — 4 штуки
- Какао – 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 250 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Приготовление торта «Кофе с шоколадом»:
- Готовим крем. На водяной бане готовим до загустения : сахарный песок, яйца, какао и ванильный сахар.
- Затем даём остыть до комнатной температуры, после добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
- Печеньки замачиваем в кофе и выкладываем слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой нашим кремом.
- Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
- Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом.
- Перед подачей разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!