Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.

Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептов консервирования огурцов.

Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • На банки емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком.

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.

Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Лучшие заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба! Советую!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: