А завтра Вы пойдете еще за кефиром!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
- Кефир — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. (200 мл)
- Сахарная пудра — по желанию
- Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Приготовление:
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится.
- Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут.
- Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.
- Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу.
- Количество муки придется чуть отрегулировать.
- Получится примерно густое тесто на оладьи.
- Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом.
- Вылить тесто в форму.
- Сверху разложить вишни по кругу.
- Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке .
- Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!