Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры крупные – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 100 гр;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
- перец душистый горошком – 15 горошин.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Время для закладки: Лето, Осень
Пошагово оформленный рецепт с фото научит и вас легко и просто готовить салат из огурцов и помидоров по-грузински.
Продукты:
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».
Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.
Салат из овощей по-грузински готов.
Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!