Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Норвежское песочное печенье – изумительный десерт к чаю. В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.
Ингредиенты для приготовления норвежского песочного печенья:
- Мука – 200 грамм
- Масло – 10 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Ванилин – 1/5 чайной ложечки
- Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки
Как готовится норвежское песочное печенье:
- 1 яйцо варите 10 минуток после закипания. Затем опустите его в холодную воду, чтобы оно остыло.
- Очистите яйцо от скорлупы и возьмите только желток. Положите его в глубокую ёмкость и сделайте из него крошку, раздавив вилкой.
- К нему потом добавьте сырые желтки из 2х яиц, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Хорошенько все перемешайте.
- Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Оно у вас должно получится плотненьким, но мягким.
- Из теста сделайте небольшие шарики по 2-3 сантиметра. Примерно получится 20 шариков. Шарики обмакните в белок и потом обваляйте в сахарной пудре (или замените на сахар).
- Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте шарики. Отправляйте печеньки в духовку на полчасика при 180 градусах.
- Печенье должно приобрести золотистый цвет. Когда оно будет полостью готово, то ему необходимо остыть. Если Вы будете хранить его в пакете, тогда оно останется таким же рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!