Попробуйте приготовить печёночные оладьи слоями в духовке — не стыдно угостить друзей!

Этот рецепт приготовления печеночных оладий из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Оладьи получаются необычно нежными, вкусными и сочными, ну и конечно никакой горечи и привкуса печени…

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Попробуйте приготовить печёночные оладьи слоями в духовке  — не стыдно угостить друзей!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень — 0,5 кг.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Манка — 1,5 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сметана — 80 г.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу).

Попробуйте приготовить печёночные оладьи слоями в духовке  — не стыдно угостить друзей!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавляем немножко соли и перца.
  • Печень тщательно промываем, очищаем от пленки, протоков и нарезаем кусками.
  • Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладьями выкладываем пассированный лук с морковью.
  • Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной.
  • Отправляем в разогретую до 150*С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить печёночные оладьи слоями в духовке  — не стыдно угостить друзей!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: