Этот рецепт приготовления печеночных оладий из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Оладьи получаются необычно нежными, вкусными и сочными, ну и конечно никакой горечи и привкуса печени…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень — 0,5 кг.;
- Репчатый лук — 2-3 шт.;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Манка — 1,5 ст. л.;
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Сметана — 80 г.;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавляем немножко соли и перца.
- Печень тщательно промываем, очищаем от пленки, протоков и нарезаем кусками.
- Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.
- Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладьями выкладываем пассированный лук с морковью.
- Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной.
- Отправляем в разогретую до 150*С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.