Польза синего лука с сахаром для печени
Синий лук обладает сладковато-острым вкусом, нежным ароматом и необычной расцветкой, способными преобразить любое блюдо. Вы используете его в готовке? А в лечении?
Как выяснила редакция Полезных Советов, синий лук обладает уникальным сочетанием целебных свойств. Он снижает уровень сахара в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Синий лук богат витамином С, его содержание в этом овоще даже превосходит в 2 раза содержание витамина С в яблоках.
Рецепт, которым мы хотим поделиться, благотворно влияет на работу печени.
Ингредиенты:
— Синий лук: 1 кг
— Сахар: 900 гр
Если имеется возможность, используйте сахар коричневого цвета.
Приготовление:
1. Мелко нарубите лук, чтобы получилась кашица.
2. Добавьте сахар.
3. Оставьте смесь на 10 дней.
4. По истечении этого срока, процедите смесь. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной емкости.
Принимать засахаренный лук нужно дважды в день по 2 столовые ложки через четверть часа после еды.
Синий лук с сахаром уменьшает сонливость, горечь во рту, головные боли и неоправданную утомляемость, т.е. обычные симптомы проблемной печени.
Перед приемом этого или любого другого народного средства проконсультируйтесь со своим врачом.
А если вам нравятся натуральные целебные средства, поделитесь этой статьей со своими друзьями.
Будьте здоровы и красивы!