Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Сельдь соленая 1 шт 500 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Желатин пищевой 15 грамм
- Сметана 25% (классическая) 200 грамм
- Огурец маринованный 50 грамм
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 60 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Лук красный 100 грамм
- Морковь вареная 1 шт 130 грамм
- Зелень по вкусу
Приготовление
Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.
Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.
Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Красота!
Приятного аппетита!