2 любимых рецепта соленья из огурцов. Сто лет уже такие закатываю!

2 любимых рецепта соленья из огурцов. Сто лет уже такие закатываю!

Готовимся к сезону закатки огурцов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой- фирменный рецепт.

Но когда хочется попробовать чего- нибудь новенького, можно сделать баночку- другую по новому рецепту. Ведь домашняя «солонина» зимой просто незаменима!

Рецепт №1.

Продукты:

на одну 1 литровую банку (банки стерильные)

Огурцы (чем мельче, тем лучше)

Душистый перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Чеснок — 1 зубок

Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

.Укроп — 1 веточку

Петрушка — 1 веточка

Для маринада на 1 литр воды:

Уксус 9 % — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1,5 ст. ложки

2 любимых рецепта соленья из огурцов. Сто лет уже такие закатываю!

Как приготовить огурчики по рецепту №1:

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.

Рецепт №2.

Продукты:

на банку объёмом 1 литр

Лавровый лист — 1 шт.,

Черный перец горошком — 10 шт.

Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.

Соль — 1 ст. ложка (без горки)

Сахар — 2 ст. ложки (без горки)

Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки

Огурцы (чем мельче, тем лучше)

Лист смородины — 1 шт. (по желанию).

Как приготовить огурчики по рецепту №2:

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).

Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом).

После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

2 любимых рецепта соленья из огурцов. Сто лет уже такие закатываю!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: