- 2 средних белых картофеля
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан сыра пармезан, тертый
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- петрушка, (для гарнира)
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Вставьте вертел в картофель и осторожно проденьте через весь картофель.
3. Держите острый, тонкий нож под углом и режьте в противоположном направлении, поворачивая на вертеле картофель.
4. Аккуратно растяните веером картофель по длине вертела, чтобы образовались промежутки между срезами, образуя спираль.
5. Растопите масло и смажьте им весь картофель.
6. В средней миске смешайте сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, красный перец, соль.
7. Поместите нанизанный картофель над миской и ложкой притрусите смесью весь картофель, пока он не будет полностью покрыт.
8. Положите картофель на противень.
9. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока не подрумянится.
10. Готовый картофель посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
11. Дайте остыть в течение 5 минут.