Ингредиенты
Сметана 25% (классическая) 200 грамм
Сахар 1 стакан 160 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Сода пищевая 7 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Для глазури
Сахар 1 ст. л. 15 грамм
Сметана 25% (классическая) 1 ст. л. 20 грамм
Какао-Порошок 1 ч.л. 5 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!