Цинк — микроэлемент красоты и молодости

Цинк – это поистине магический микроэлемент, удивительные свойства которого ценят издавна во всем мире. Именно ему наши волосы обязаны здоровьем, густотой и блеском, а кожа – гладкостью и шелковистостью. Сегодня цинк – популярное оружие косметологов и диетологов в борьбе за нашу молодость и красоту.

Цинк и молодость кожи
Цинк улучшает вид и цвет кожи, принимает активное участие в переработке жирных кислот, влияя тем самым на процессы регенерации. Дополнительно этот элемент регулирует гормональный баланс и выработку веществ внутри кожи, которые препятствуют появлению угрей и акне.

Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных радикалов – главных врагов молодости. Этот микроэлемент помогает сохранять коллагеновые волокна, которые придают коже упругость и защищают ее от появления морщин, растяжек и целлюлита. Цинк устраняет сухость кожи и способствует скорейшему всевозможных раздражений, ранок, язв.

Цинк и ногти
Взглянув на руки человека, вы мгновенно определите, хватает ли цинка в его организме: признаком его недостатка будут слоящиеся, ломкие ногти, которым необходим цинк для правильного синтеза белка, а соответственно – для правильного роста.

Цинк и волосы
Недостаток цинка отрицательно влияет на внешний вид и скорость роста волос. Выпадение и утрату блеска волос можно приостановить регулярным приемом внутрь цинкосодержащих препаратов или специальной, обогащенной цинком диетой.

Цинк и беременность
У женщин дефицит цинка может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, а также задержку роста плода и затрудненные роды. Даже умеренная ежедневная доза в 2 мг позволяет женщинам рожать значительно более крупных младенцев.

Дозы порядка 10—60 мг в день совершенно безопасно принимать во время беременности. Содержание цинка в организме, как правило, понижено у женщин, испытывающих предменструальный синдром.

Цинк и расстройства питания
Всем людям, страдающим анорексией (патологическое отвращение к пище), булимией (патологическое переедание) или другими расстройствами питания, очень хорошо помогают добавки цинка.

Дурные привычки питания заранее предрасполагают подростков к дефициту многих минералов, а недостаточные резервы цинка в организме непосредственно связаны как с анорексией, так и с булимией. Дефицит цинка приводит к снижению выработки прогестерона, что, в свою очередь, может вызывать тягу к сладкому и соленому.

Рекомендуемая суточная норма цинка:

женщины от 19 до 51 года – 10-15 мг;
женщины старше 51 года – 10-15 мг;
беременные женщины – 15 мг;
кормящие женщины — 19 мг.

Продукты, содержащие цинк (мг на на 100 г продукта):

устрицы — 59.2
пшеничные отруби — 16.2
печень телячья жаренная — 15.9
угри вареные — 12.1
говядина тушеная — 9.5
дрожжи сухие — 8.0
кедровые орехи — 6.5
печень баранья жареная 5.9
орехи пекан — 5.3
сыр пармезан — 5.3
желток яичный — 3.9
почки бараньи жареные — 3.6
анчоусы в масле — 3.5
филе свиное жареное — 2.7
грудки куриные жареные 0.8
молоко цельное — 0.4
Будьте здоровы и красивы!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Цинк — микроэлемент красоты и молодости