Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Куриные ножки в мешочках
Аппетитные куриные ножки в мешочках, с вкуснейшей начинкой и нежным тестом — просто отличная идея для праздничного стола! Все будут удивлены такой подачей блюда.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках:
- Слоеное тесто (пресное, дрожжевое) – 500 грамм
- Куриные голени – 6 штучек
- Грибы – 300 грамм
- Картошка – 700 грамм
- Лук – 150 грамм
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить куриные ножки в мешочках:
- Картошку сварите. Добавьте молоко и сливочное масло, посолите, сделайте пюре.
- В пюре добавьте грибы с луком и хорошенько перемешайте, затем картошке нужно остыть.
- Лук и грибы измельчите. На разогретом растительном масле поджарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток, до испарения всей жидкости.
- Голени оботрите солью и перцем, обжарьте на масле до готовности, где-то полчасика. Отставьте в сторонку до полного остывания.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него прямоугольник, а обрезки отложите пока в сторонку.
- Из прямоугольника повырезайте квадратики 15 на 15 см.
- Из обрезков сформируйте лепешку и положите в серединку квадрата, так дно не будет рваться.
- Посередине квадратов выложите начинку, а сверху поставьте голень. Края теста соберите и обвяжите ниткой, но сильно не перетягивайте.
- Противень выстелите пекарской бумагой, выложите мешочки, а косточки оберните фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте блюдо в духовку на 20 минуток при 180 градусах.
- Когда мешочки будут готовы, не забудьте убрать нитку и фольгу.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!