Получается очень мягким и нежным!
Ингредиенты:
для бисквита:
●яйца — 4 шт
●сахар — 1,5 стак.
●молоко — 1 стак.
●масло растит. — 2/3 стак.
●какао — 3 ст.л.
●разрыхлитель — 10 гр
●мука — 3 стак.
●ванилин — 1 пакетик
для крема:
●сгущенное молоко — 1 банка
●масло слив. — 180 гр
●шоколад молочный — 100 г
стакан=250мл
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!